|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

加大环境执法力度 严厉打击环境违法行为

发布时间:2019-07-18 10:02 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

    2019年以来,我局加大环境监察执法力度,坚决深挖彻查对存在问题的企业,依法下达整改通知,明确整改内容、时限和要求,督促落实到位。

     做好环境信访维稳工作,充分利用24小时值班热线和环保网格化,发现问题、解决问题,及时回应群众诉求。2019年上半年,我局共处理电话投诉196个、12369平台投诉80件和12345平台投诉88件,其中涉气40件、涉声129件、涉水139件、其他56件,投诉受理办结率100%。

    加强环境联合执法,严厉打击“十五小”“新五小”,做到发现一处、取缔一处。2019年上半年,我局联合属地政府、住建、城管、供电等部门,对违法窝点进行严厉查处,依法查封3家、取缔2家。

    持续开展“清水蓝天”环保专项执法行动,保持高压态势,“不姑息”“零容忍”,加大违法排污企业查处力度,坚决打击环境违法行为。2019年上半年,我局共出动执法人员600人次,检查企业200多家,查处企业31家,累计处罚金额4367668元。

    附件下载

    相关链接