|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

我市召开文物工作会议暨文物工作培训

发布时间:2019-08-07 11:18 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      

      福鼎新闻网讯(雷小芳8月5日,我市召开文物工作会议暨文物工作培训。会议通报近年来全市文物保护工作情况,安排部署下一阶段重点任务。副市长谢美葵参加会议。 

      会议强调,要深化认识,牢牢把握文物事业发展新机遇,立足新起点,顺应新期待,谋求新发展,切实把文物工作提上重要议事日程。要明确任务,严格落实新时代文物工作新要求,切实加强文物保护力度,积极推进文物资源合理利用,牢牢守住文物安全底线。要强化保障,努力开创福鼎文物工作新局面。各乡镇、各有关部门要加强组织领导,进一步完善文物保护协调机制,规范资金使用,加强队伍建设,营造良好氛围,推动我市文物事业再上新台阶。

      会后,还进行了文物工作培训。

      据悉,福鼎在新石器时代就有人类繁衍生息,历史悠久,积累了丰厚文物资源。现共登记各类不可移动文物402处(含红色文化遗址27 处),各级文物保护单位121处137个点。其中,国家级文物保护单位1处(秦屿戍守台湾将士墓群)。

    附件下载

    相关链接