|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

我市慰问团赴广西北海慰问福鼎艇

发布时间:2019-08-09 09:34 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      

      福鼎新闻网讯(廖诗雄)千里迢迢进军营,军地共叙鱼水情。7月30日至8月1日,市委副书记李成双、市人大常委会副主任蓝东风、市政协副主席丁一芸、市人武部副部长张四茂带领市工信局、总工会、新闻中心、公交公司、桐山街道、桐城街道、山前街道等共建单位组成慰问团,带着全市人民的深情厚谊,远赴广西北海慰问中国人民解放军某部福鼎艇官兵,为他们送去节日的祝福和家人的关怀。

      福鼎艇全体官兵对慰问团不辞辛劳远赴驻地慰问表示热烈的欢迎和感谢。

       

      军爱民,民拥军,军民团结一家亲,我市历来重视拥军支前工作。慰问团于30日晚约11时来到福鼎艇,亲切慰问艇上官兵,送上慰问金和物资。“20年来,团结拼搏,鼎力争先的福鼎精神随福鼎艇传播到全国各地。”李成双说道,福鼎人民骄傲于福鼎艇这个名字,福鼎历来重视拥军优属工作,珍惜军民鱼水情深,福鼎艇的异乡之旅漫漫长长,但是福鼎艇和福鼎市人民的情义却日益浓厚。

      福鼎艇于1998年正式以福鼎市命名。20年来,福鼎艇经过多次转隶,在每一次考验面前,福鼎艇官兵始终秉承光荣传统,牢记职责使命,聚焦能打胜仗,紧贴实战练兵,践行全心全意为人民服务的宗旨,积极为军民融合发展出一点力、尽一份责,以实际行动回报福鼎人民群众对福鼎艇建设发展的关心和支持。

      7月31日晚上,慰问团还带来了福鼎“中国微演艺”文艺小分队,送上精心准备的慰问演出。

      演员们与官兵同台演出,台下掌声不断,喝彩不停。当代舞蹈《大海啊故乡》,风姿婆娑,曼妙多姿,拉开了演出的序幕。女声独唱《兵,绒花》,感情真挚,唱出对保家卫国的子弟兵的深情;达人绝活《川剧变脸》《美猴王模仿秀》,以精湛的表演技艺,高难度的动作,赢得台下热烈的欢呼。由福鼎艇官兵出演的节目,小品《比武那些事》,相声《猪事新说》以其幽默逗趣的语言,富含哲理的故事展现了军旅生活的丰富多彩。

        

      最后,全体慰问团成员和官兵一起同唱《我和我的祖国》,共庆第92个“八一”建军节,共祝祖国繁荣富强,一起度过一个难忘的夜晚。

    附件下载

    相关链接