|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

市人大常委会到教育局开展工作评议见面

发布时间:2019-08-09 09:37 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      

      福鼎新闻网讯(张海洲8月6日,市人大常委会副主任蓝青率人大工作评议组一行来到市教育局开展工作评议见面会,听取工作情况汇报。市教育局领导班子、机关各股室负责人参加会议。 

      会上,蓝青肯定了市教育局近年来所取得的成绩。他强调,参与评议工作的人大代表要高度重视,充分认识工作评议的重要意义,以即将开展的评议工作为契机,进一步提升履职尽责能力和水平;要严格按照实施方案的要求和安排,认真做好各阶段工作,务求评议工作落到实处、取得实效,为推进我市教育事业发展作出新的贡献。

      会议期间,市人大常委会通报了开展工作评议的方案,并组织学习了《教育法》、中共福建省委、福建省人民政府《关于全省深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》解读、《福建省义务教育条例》。

      据悉,在今年8月份期间,市人大常委会将对市教育局、人社局、林业局、民政局等四个部门2017年以来的工作情况进行评议。此次评议工作分为评议准备阶段、调查阶段、集中评议、整改落实四个阶段,通过评议,肯定成绩、查找问题、提出意见,促进有关部门依法行政、认真履职。

    附件下载

    相关链接