|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

我市部署第9号台风“利奇马”防御工作

发布时间:2019-08-09 09:38 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      

      福鼎新闻网讯(王婷婷)8月7日,我市组织收听收看宁德市防御第9号台风“利奇马”视频会议,并在视频会后就贯彻落实会议精神和我市相关工作进行安排部署。副市长肖剑华在福鼎分会场参加会议。 

      会议强调,防汛防台工作至关重要,全市上下要提高思想认识,加强值班值守和监测预警,密切关注台风动态;要完善方案预案,加强责任落实,有针对性的进行防御部署,确保今年海上养殖安全度汛;要强化海上防御工作,重点做好海上渔排渔船转移、人员转移安置、景区景点防御等工作,同时加强海上在建施工项目管理,确保施工人员和工程安全;要加强重点防范,落实地质灾害巡查、观测,加强水库和堤防巡查、老旧危房检查排查,做好交通疏导,并及时发布台风动态,引导公众科学避险。

      据悉,今年第9号台风“利奇马”具有移动缓慢、不确定性强、风大浪高等特点,7日11时中心位于我市东南方约1100公里的洋面上,近中心风力12级(35米/秒)。预计“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,8日起将对我市海域造成影响。8月7日12时,我市已启动防台风Ⅳ级应急响应。

    附件下载

    相关链接