|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

市委召开常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记回信精神

发布时间:2019-08-09 09:42 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      

      福鼎新闻网讯(陈是)8月7日,市委书记刘振辉主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记给下党乡乡亲的回信精神,以及宁德市委常委会(扩大)会议有关部署,研究我市贯彻意见。 

      刘振辉强调,各级各部门要立即行动、迅速部署,组织党员干部认认真真学、原原本本学,第一时间把总书记回信重要精神迅速传达到每个支部、每名党员、每位群众;要把学习回信重要精神与对赤溪重要批示和视频连线重要讲话精神结合起来,与调研柏洋村重要指示精神结合起来,与学习《习近平在宁德》采访实录结合起来,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大干部群众进一步坚定初心和使命,切实把总书记对闽东的深厚感情、殷切希望,转化为干事创业,狠抓落实的强大动力。

      刘振辉要求,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,把提高脱贫质量放在首位,按照“持续巩固脱贫成果”的指示要求,做实精准文章,使脱贫质量经得起历史和人民检验。要按照“五个留”原则,突出规划先行,高标准建设美丽乡村;要抓好“一革命四行动”,深入推进“美丽镇村·百村整治”工程,确保今年全面完成改厕改水任务;要推动生活垃圾治理、铁路高速沿线环境综合整治、村容村貌提升等工作取得更大进展;要加快生态滨海旅游城市建设,强化城市建设管理,巩固“脏乱堵”整治成果,加强中央生态环保督察反馈问题整改工作,持续推动海上养殖综合整治,持续抓好民生补短板工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步增强群众的幸福感、获得感、安全感。要重点抓好组织领导、规划引领、人才保障、资金来源五大方面工作,相关领导要定期深入试点村,指导、督促、协调具体问题,乡镇负责人要坚持亲自抓,亲自谋划好产业振兴项目,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。要全力抓好赤溪全国农村综合性改革试点工作,加快建设赤溪全国乡村振兴战略样板村;要及时总结经验成效,推动建立长效机制;要强化村党组织建设指导,加强村干部队伍建设,进一步增强组织战斗力、凝聚力;要坚持“富民为先”理念,注重谋划产业增收项目,带动村民收入更快增长;要持续弘扬先进文化,引导村民不忘初心、感恩奋进,共同建设美好家园。

      会议还传达学习了省纪委监委半年工作会议精神。

    附件下载

    相关链接