|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

我市召开法治政府建设示范创建申报工作会议

发布时间:2019-09-04 15:58 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      

      福鼎新闻网讯(吴小翠9月2日,我市召开法治政府建设示范创建申报工作会议。市委常委、政法委书记郑健瑜,副市长、市公安局长杨声鸣出席会议。 

      郑健瑜强调,开展法治政府建设示范创建活动,是贯彻落实党中央、省委、宁德市委重要决策部署的要求,是加快推进依法行政、建设法治政府、法治国家、法制社会一体化的重要举措,更是优化全市营商环境,提升我市核心竞争力,全面实现我市创新发展的必然选择。各部门要明确任务,聚焦关键,摸清制约我市法治政府建设进程的“难点”“痛点”和“堵点”,尽快补齐短板、改善薄弱环节;各乡镇也要站在全局高度,积极配合市委依法治市工作,协力推进法治政府建设示范创建申报工作按时保质保量完成。

      杨声鸣表示,法治政府建设示范创建申报工作时间紧、任务重,各部门要统一思想,凝聚力量,切实增强使命感、责任感、紧迫感;要坚持学法用法,依法行政,依法化解矛盾纠纷,全面营造法治氛围;要加强组织领导,落实具体责任人,确保全面、及时、准确完成各项材料的收集、整理、上报等工作,力争我市法治政府建设工作逐步向中央标准看齐。

    附件下载

    相关链接