|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

沙埕湾跨海通道工程青山隧道右洞顺利贯通

发布时间:2019-09-10 08:46 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      福鼎新闻网讯(杜影影)9月2日,历经605个日夜的不懈努力,由中铁十七局集团六公司承建的沙埕湾跨海通道工程青山隧道右洞顺利贯通。

        

      在施工过程中,建设者克服了洞口施工场地限制等困难,严格执行“短进尺、弱爆破、强支护、勤量测、快封闭”的原则,规范各项施工工序,强化施工组织管理,在确保安全和质量的基础上,实现了隧道的顺利贯通,打通了架梁通道上的一条“咽喉”要道。

      青山隧道右洞位于佳阳乡境内,全长1132m,为分离式双洞三车道隧道。为全面提升青山隧道的工程质量,项目建设者引进隧道标准化施工,在开挖、初期支护、防水层施工、二衬施工等方面都取得了明显的成效,不仅加快了施工进度,改善了施工环境,还保证了施工生产的高质量。

      据悉,沙埕湾跨海通道工程全线有4。5座隧道,线路总长近5。5公里,目前已累计完成隧道掘进初支7479延米,占工程总量的68。07%;二次衬砌累计完成5784延米,占工程总量的52。64%。下阶段,建设方将加紧工期,争取早日完成项目建设。

    附件下载

    相关链接