|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

我市收听收看宁德市打击走私工作专题电视电话会议

发布时间:2019-09-10 08:47 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      

      福鼎新闻网讯(王婷婷)9月4日,我市组织收听收看宁德市打击走私工作专题电视电话会议。市政府副市长、公安局局长杨声鸣在福鼎分会场参加会议。 

      会议传达贯彻习近平总书记和中央领导关于打击整治象牙等濒危物种及其制品走私活动系列重要指示精神和全省打击走私工作专题会议精神,总结回顾今年以来宁德市打击走私工作情况,分析当前形势,研究部署下阶段重点工作。

      会议强调,做好打私工作意义重大,任务艰巨,各地各有关部门要认清形势,科学研判,提升政治站位,坚决扛起打击走私的政治责任,切实结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和扫黑除恶专项斗争,全力开展打击整治专项行动;要高压严打,合力攻坚,精准打击走私,以等不及的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,迅速行动,重拳出击,统筹推进,强化专项打击、坚持依法打击;要加强领导,完善机制,增强体制保障,通过加强组织领导、加强队伍建设、加大宣传力度等方式,上下联动,齐抓共管。

      会上,宁德海关缉私分局、宁德海警局、蕉城、福安、福鼎、霞浦人民政府,东侨经济技术开发区管委会负责人作交流发言。

      据介绍,2019年,我市认真贯彻落实上级打击走私工作部署和要求,重点开展打击整治成品油和打击整治象牙等濒危物种走私联合专项行动。截止目前,我市共开展联合执法30次,检查港岙口、码头85处,检查各类船舶334艘次,检查各类物流配送站12个,检查酒楼、会所33家、珠宝古文店13家、集贸市场17 个,捣毁燃料油窝点30处,查处无合法齐全手续成品油案件21起,其中刑事案件3起、行政案件18起,查获涉案车辆26辆、船舶4艘,抓获涉案人员43人,查扣无合法手续成品油1054吨,案值约664万元。

    附件下载

    相关链接