|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 本市要闻

梁伟新莅鼎开展“四下基层”调研

发布时间:2019-09-10 08:48 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     

      

      福鼎新闻网讯(谢树渊)9月3日至4日,宁德市市长梁伟新带领宁德市直有关部门负责人深入我市乡村开展“四下基层”调研,察看实施乡村振兴情况,指导推进特色产业发展,现场督促重点项目建设,协调解决困难问题等。宁德市领导及我市领导黄国璋、杨方、刘振辉、袁华军、林施笔、肖剑华、杨文生、谢美葵分别参加调研。

      梁伟新一行深入磻溪镇赤溪村,详细了解赤溪村的乡村发展规划,并召开座谈会。梁伟新强调,赤溪村要以建设农村综合性改革试点实验区为契机,大力推进“旅游+”发展;要不断促进产业融合,不断丰富内涵、提升效益;要广泛发动群众参与村容村貌整治,打造美丽乡村,要广泛发动群众主动参与和支持产业、基础设施等项目建设等,共同推动“中国扶贫第一村”实现更高水平发展。

      期间,梁伟新还慰问赤溪小学优秀教师代表和困难教师,提前向他们送上教师节的祝福,并希望他们继续发挥人民教师的优良传统,以饱满的精神状态全身心投入到教育教学工作中,扎实不断提高教育教学水平和能力,为培育好学生奉献出自己的力量,努力把赤溪村建设的更加美好。

      磻溪镇朝阳村是我市发展较为落后的村落。梁伟新一行还深入磻溪镇朝阳村,与镇村干部展开座谈,深入剖析贫困之源,共同探讨振兴之路。梁伟新指出,茶产业是福鼎市推动乡村振兴的着力点之一,朝阳村要充分发挥优质白茶产区优势,科学制定发展规划,用好政策、盘活资源,加强村企合作共建,努力增加村财和农民收入。要让老百姓主动参与到乡村振兴的发展中来,要制定好村规民约,加强乡风文明治理,努力打造发展“后劲村”。

      调研中,梁伟新还前往邦普循环宁德产业园、国泰电解液、鼎盛钢铁等重点项目现场,详细了解建设进度、存在问题,并要求业主单位学习借鉴上汽宁德基地项目建设经验做法,在保质量保安全的基础上,全力以赴追进度、赶工期,把建设任务细化到每一天,能快则快推进项目建设;地方政府要抓紧安征迁工作,强化水、电、路等要素保障,为项目建设创造良好环境。

      梁伟新还察看店下镇磨石山水厂、小白鹭净水站,就城乡供水一体化工作提出明确要求。

    附件下载

    相关链接