|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

桐城:坚决打好打赢碧水、蓝天和净土保卫战

发布时间:2019-08-13 10:32 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

      从“海上浮城”到“海上田园”,从“荒山秃岭”到“青山银山”,“宜居、生态、美丽”新桐城面貌正焕然一新。自海上养殖综合整治及打击破坏森林资源违法行为专项整治行动开展以来,桐城街道高度重视,严格按照市委市政府的部署安排,坚决打好打赢碧水、蓝天和净土保卫战。 

      截至目前,在海上养殖综合整治方面,桐城街道在全市率先完成4647口渔排退养和升级改造工作,提前完成全部任务;在打击破坏森林资源违法行为专项整治方面,共发现排查出56处图斑。 

     

     

      据悉,桐城街道位于我市城区南部,依山面海,山海资源丰富。其中,林地面积54859亩,生态林面积27815亩,森林覆盖率50。14%;海岸线26。2公里,海域面积1。9万亩。 

      “为保护好生态环境,建设好‘生态、宜居、美丽’新桐城,我们将海上养殖综合整治和打击破坏森林资源违法行为专项整治两项工作摆上重要议程,抽调精干人员成立专项工作领导小组,组织力量全力推动工作任务抓紧、抓实。”桐城街道党工委书记吴敬亮表示,在做好宣传引导动员工作的前提下,桐城街道通过常态巡查和网格化管理,建立巡查整治长效机制,确保实现海上养殖、森林保护有序发展和长效管理。 

     

      下一阶段,桐城街道将深入重点领域、重点村及茶企茶农等重点人群开展形式多样的法律法规再宣传,并加大巡查治理力度,在精准有效打击破坏森林违法行为的同时,对56处图斑能补植复绿的给予补植复绿,力争在年底前完成任务。  

      

    附件下载

    相关链接