|     |   繁体版  |   设为首页  |   加入收藏 加入收藏

8月百姓身边突出生态问题公开表

发布时间:2019-09-02 10:00 浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    1/3

     
    百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表
     2019年 8 月,我局共受理百姓身边突出生态环境问题 7 件,共办结 10 件,其中办结本月举报件7 件,办结上月举报件 3 件;办结件中10件已完成整改
    序号 行政区划 举报编号 举报时间 举报对象 污染描述 污染类型 行业类别 办理单位 是否属实 办结意见
    1 福建省宁德市福鼎市 190723350000020503 2019-07-23 01:06:00 一号公馆工地 投诉人称该工地经常夜间施工噪声扰民,污染环境,影响投诉人的正常生活。根据省政府办公厅和省效能办要求,文化娱乐场所,工地噪声类投诉列入便民服务事项,办结时限为3个工作日,请你局于7月26日前办结并答复投诉人。 建设施工噪声 建筑 福鼎市环境保护局 属实 我局执法人员于2019年7月24日会同太姥山镇环保站、城建等部门至该工地检查,检查时该工地正在施工(搭建模板)。通过问询现场负责人,在2019年7月23日夜间因水泥浆供应方供应不及时,而水泥灌浆需连续作业,故在23日夜间确实存在夜间施工作业。现场负责人表示,已同水泥浆供应方协商并调整自身作业时间,将所有施工工序一应放置白天作业,表示会遵守相关规定并承诺在往后的施工中杜绝夜间施工,减少对周边环境的影响。我局执法人员于2019年7月25日电话回访投诉人,将查处情况告知投诉人。在随后7月29日、8月5日等夜间巡查时,未发现该工地存在夜间施工现象。
    2 福建省宁德市福鼎市 190805350000020498 2019-08-03 15:36:00 福建省福丰实业有限公司 投诉人称该公司的危废通过龙安码头的船(名称:中鑫海)非法转移到江苏,污染环境。 一般工业固废 其他 福鼎市环境保护局 不属实 该投诉人反映的为福建省福丰实业有限公司,主要生产原材料为红土镍矿、焦炭、石灰,产品为镍合金,于2014年11月停产至今。7月份以来,我局及各级环保部门多次到达该公司厂区检查。投诉人反映的危废其实为生产时产生的水淬渣,为一般固体废物,可以综合利用。该公司与江苏省灌南县欧凯砼业有限公司签订《福丰冶炼渣加工利用协议》,水淬渣全部委托其外运至江苏省灌南县经济开发区欧凯砼业有限公司进行一般固废综合利用处理,8月4日,该公司运输一船水淬渣至江苏省灌南县欧凯砼业有限公司。因涉及跨省转移,我局已要求该公司负责人完善相关手续后再开展水淬渣转移处置工作。执法人员已将情况反馈给投诉人,投诉人表示满意。
    3 福建省宁德市福鼎市 190805350000020529 2019-08-04 13:34:00 福建省福丰实业有限公司 投诉人称该厂昨天将镍矿转运到龙安码头,违规用船转运出去,但是不知道转运到了哪里,昨天已向福鼎市环保局投诉,但是危废还是运出去了。 一般工业固废 钢铁 福鼎市环境保护局 不属实 该投诉人反映的为福建省福丰实业有限公司,主要生产原材料为红土镍矿、焦炭、石灰,产品为镍合金,于2014年11月停产至今。7月份以来,我局及各级环保部门多次到达该公司厂区检查。投诉人反映的危废其实为生产时产生的水淬渣,为一般固体废物,可以综合利用。该公司与江苏省灌南县欧凯砼业有限公司签订《福丰冶炼渣加工利用协议》,水淬渣全部委托其外运至江苏省灌南县经济开发区欧凯砼业有限公司进行一般固废综合利用处理,8月4日,该公司运输一船水淬渣至江苏省灌南县欧凯砼业有限公司。因涉及跨省转移,我局已要求该公司负责人完善相关手续后再开展水淬渣转移处置工作。执法人员已将情况反馈给投诉人,投诉人表示满意。
    4 福建省宁德市福鼎市 190821350000021288 2019-08-21 14:43:00 福鼎市新盛生态牧业有限公司 投诉人称该公司将猪粪废水排到溪里,污染环境。投诉人要求该公司能够迁移。 畜禽养殖废水 畜禽养殖 福鼎市环境保护局 不属实 我局执法人员至福鼎市新盛生态牧业有限公司检查时,该生猪养殖场正常养殖。该公司养殖废水经管道收集至化粪池发酵后,通过提升泵抽到异位发酵床发酵使用;目前该公司正在对养殖废水的综合利用系统进行提升改造。我局执法人员8月23日沿该公司养殖场边界巡查,未发现有废水外排现象。我局执法人员已将处理情况反馈投诉人。
    5 福建省宁德市福鼎市 190726350982011688 2019-07-26 23:30:41 福鼎格丽特颜料有限公司 格丽特环境污染问题严重、虽然经应付性整改、但没有彻底改观、群众意见纷纷、一忍再忍。这种化学成分的巨毒性排放对人体健康伤害严重、希望有关部门彻底清理这些害人的、不负责任的、为了利益至上而视别人健康不顾的垃圾企业、真正做到中央提倡的绿水青山、环保督察国家标准、。请回复、大家在等待。 恶臭/异味,工业废气 其他 福鼎市环境保护局 不属实 根据群众投诉,我局执法人员于2019年8月13日对福鼎格丽特颜料有限公司进行现场检查。该企业主要从事云母粉、七彩片的生产,项目环评分别于2003年7月20日和2007年10月8日通过福鼎市环保局审批,并于2004年9月10日和2010年3月25日分期通过环保竣工验收。因该项目环境影响评价时间较早,根据我局要求,该公司于2018年2月重新委托福建省环境保护股份公司开展环境影响后评估工作,根据后评价要求,该公司涂覆车间有机废气经收集后采用“喷淋塔+UV光催化+活性炭”处理后通过18M高的排气筒排放。同时,根据市政府及相关部门要求,于2018年完成燃煤锅炉提升,将燃煤锅炉拆除,改用天然气锅炉。经我局执法人员现场勘察,检查时该公司废气防治设施正在运行,投诉人提供的照片中烟囱产生的烟气是该公司真空镀铝膜车间油水分离时产生的水蒸汽。针对投诉人反映的难闻气味的问题,我局执法人员现场要求该公司负责人,切实加强环保管理(特别是加强涂覆车间的密闭管理,增强废气收集效果),并定期开展环境监测,确保各污染治理设施正常运行,避免对周边环境造成影响。
    6 福建省宁德市福鼎市 190811350982010488 2019-08-11 13:57:24 福鼎市益民垃圾处理有限公司 垃圾填埋场污水常年直排到三门溪里,巨臭,黑污,大量泡沫,周边群众怨声载道 工业废水 垃圾处理 福鼎市环境保护局 属实 经核实,投诉人反映的单位是福鼎市益民垃圾处理有限公司,位于福鼎市柯岭村,主要从事生活垃圾填埋处理,垃圾填埋产生的渗滤液经自建污水站处理后通过管道排放至福鼎市三联污水处理厂。针对群众反映的问题,我局执法人员现场勘察并向该公司负责人了解得知,受9号“利奇马”影响,8月11日夜间大暴雨造成山体滑坡,泥沙和石头把垃圾渗滤液尾水管道(三门口段)压破,造成部分污水外流。发现该情况后,该公司于8月12日上午立即组织工人对破损管道进行抢修,截止8月12日上午10点,已将破损管道修复好。同时,执法人员要求该公司负责人加强对垃圾渗滤液尾水管道的巡查,消除污染隐患。2019年8月12日上午,我局执法人员通过电话将情况告知投诉人。
    7 福建省宁德市福鼎市 190815350982010811 2019-08-15 12:56:42 福鼎市益民垃圾处理有限公司 生态灾难,八尺门内小海鲜福鼎人最爱吃的已经全面受到污染 工业废水 垃圾处理 福鼎市环境保护局 属实 福鼎市益民垃圾处理有限公司位于福鼎市柯岭村,生活垃圾填埋场渗滤液经厂内污水站处理后,尾水通过管道经三门口排入福鼎市城市污水厂统一处理。针对群众反映的问题,8月15日我局执法人员会同福鼎市环卫处、垃圾填埋场工作人员对福鼎市益民垃圾处理有限公司垃圾渗滤液尾水排放管道(三门口段)进行现场勘察。因益民垃圾渗滤液三门口段尾水排放管道埋设在葛洲坝集团承建的国道G104纵二(福鼎水北至下厝基段公路工程)项目三门口段施工便道下方,运输车辆频繁来往造成施工便道下陷,导致土石方压断、堵塞益民垃圾渗滤液尾水排放管道,造成受损管道上方约20米处的垃圾渗滤液尾水排放管道破裂,部分渗滤液尾水外流。得知该情况后,我局执法人员要求益民公司启动应急措施,暂时停止垃圾渗滤液尾水的排放(渗滤液先存入公司集水池内),同时,葛洲坝施工方立即组织工人查找受压管道位置,并进行抢修,截止8月18日上午10点,已完成受压、堵塞管道的修复工作,并恢复正常使用。同时,我局执法人员又于8月23日对益民垃圾填埋场渗滤液处理站进行现场检查,垃圾渗滤液处理设施正在运行,垃圾场下游水沟水质恢复正常。
    2019年8月27日上午,我局执法人员通过电话将情况告知投诉人。
    8 福建省宁德市福鼎市 190723350900020478 2019-07-23 08:48:00 一号公馆工地 福鼎市太姥山镇一号公馆工地,夜间工地施工,噪音扰民。 建设施工噪声 建筑 福鼎市环境保护局 属实 我局执法人员于2019年7月24日会同太姥山镇环保站、城建等部门至该工地检查,检查时该工地正在施工(搭建模板)。通过问询现场负责人,在2019年7月23日夜间因水泥浆供应方供应不及时,而水泥灌浆需连续作业,故在23日夜间确实存在夜间施工作业。现场负责人表示,已同水泥浆供应方协商并调整自身作业时间,将所有施工工序一应放置白天作业,表示会遵守相关规定并承诺在往后的施工中杜绝夜间施工,减少对周边环境的影响。我局执法人员于2019年7月25日电话回访投诉人,将查处情况告知投诉人。在随后7月29日、8月5日等夜间巡查时,未发现该工地存在夜间施工现象。
    9 福建省宁德市福鼎市 190806350900021086 2019-08-06 14:44:00 福建天盛油脂化工有限公司 福鼎市永康路福建天胜油脂有限公司(原来的农药厂里面),生产时伴有刺激性异味,严重影响大气质量及居民生活。 恶臭/异味 化工 福鼎市环境保护局 不属实 福建天盛油脂化工有限公司位于福鼎市山前街道永康路243号,主要生产硬脂酸。于2004年4月15日办理营业执照,2004年10月办理建设项目环境影响报告表(鼎环审[2004]110号),2006年10月通过环保竣工验收(鼎环验[2006]014号)。该公司建有日处理200T污水治理设施,燃煤锅炉产生的烟气经水膜除尘设施处理后排放。执法人员分别于2019年8月9日、8月12日、8月14日对福建天盛油脂化工有限公司进行检查,均未生产,经向现场负责人了解,群众反映刺激性异味来自该公司后山个别村民燃烧废木材、废塑料所产生。我局环境监察执法人员立即前往后山,当场制止村民停止燃烧废木材,废塑料的行为。我局监察执法人员已将处理情况反馈投诉人。
    10 福建省宁德市福鼎市 190806350900021120 2019-08-06 14:55:00 福建欧荣布业有限公司 福鼎市太姥山镇汶镀工业区欧荣布业有限公司,油烟太大还伴随着严重异味,严重大气污染。白天生产的少,都是在晚上差不多22:00左右开工,到凌晨4:00左右就关了,建议执法人员夜间去查。 恶臭/异味 其他 福鼎市环境保护局 部分属实 我局执法人员于2019年8月16日夜间前往福建欧荣布业有限公司检查。检查时,该公司正在生产,生产车间顶部有部分白色烟气排放现象。经调查,排放的白色烟气为该公司定型车间定型机在生产(烘干、定型)过程中产生的气体经水喷淋、静电处理后产生的水蒸气,但在该公司厂区边有闻到油气味。目前该公司针对存在的油气味问题已联系厂家购置新型废气治理设施,待设施到位后立即进行升级改造,以减少对周边环境的影响。我局执法人员已将查处情况反馈投诉人。

    附件下载

    相关链接